(untitled) (Jurnal AbdiMas Nusa Mandiri, 2022)
Ormas Nahdlatul Ulama, ormas terbesar di Indonesia dan Asia Tenggara, memiliki lembaga independen untuk perempuan bernama Fatayat NU Ciledug Ormas. Pemuda Muslimah di organisasi Islam ini berusia antara 20 hingga 45 tahun. Hak dan kebutuhan hidup perempuan, seperti pendidikan, kesehatan, dan ekonomi, adalah penyebab utama yang diperjuangkan Fatayat NU. Karena banyaknya kegiatan organisasi yang sedang berlangsung, seringkali diperlukan pembuatan brosur dan poster yang berfungsi sebagai sarana untuk menyebarkan informasi tentang acara yang akan datang. Harus disebutkan bahwa organisasi ini tidak memiliki keterampilan desain grafis yang diperlukan untuk mendukung penyebaran informasi publik tentang acara mendatang, apakah informasi tersebut akan didistribusikan secara manual atau melalui saluran media sosial organisasi. Metode yang digunakan adalah metode tutorial, metode tanya jawab dan metode praktik, dimana hasil dari kegiatan Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pembekalan kepada para penggiat Ormas ini, menambah wawasan, dan memperdalam pemahamannya guna meningkatkan kemampuannya dalam membuat iklan, baik berbentuk booklet maupun poster. Hasil dari kegiatan ini para anggota dapat menambah keterampilan mereka didalam proses pembuatan iklan untuk penyebarluasan kegiatan mereka