Pemanfaatan Digital Marketing Dalam E-Commerce Di Masa Pandemi Covid-19 Pada Majelis Talim Hidayatul Mubtadiin (Jurnal AbdiMas Nusa Mandiri, 2020)
Meningkatnya kasus positif virus corona Covid-19 di Jakarta kembali meningkat tajam dan sejak PSBB transisi 4 Juni sampai dengan 2 Juli jumlah kasus baru yang ditemukan 6.748 kasus. Selain itu Pemprov DKI Jakarta pun selalu memperhatikan angka presentase yang muncul, sebagai upaya antisipasi dan mengendalikan perkembangan dari Covid-19. Untuk itu media digital marketing adalah media yang efektif dalam era covid 19. Pelatihan  Digital marketing dalam E-commerce pada Majelis Taklim Hidayatul Mubtadiin  ini diharapkan dapat menjadi kontribusi yang bermanfaat untuk peningkatan kualitas dan kemampuan dalam pemasaran digital marketing lebih efektif. Pelatihan dilakukan dengan metode penyampaian teori dan praktek secara langsung. Pada akhir pelatihan, peserta menyatakan puas dengan angka 95 % dari hasil kuesioner yang disebarkan kepada mereka. Hampir rata-rata menyatakan bahwa materi pelatihan sesuai dengan kebutuhan mereka, karena dapat menunjang pekerjaan. Selanjutnya mereka juga mengatakan bahwa materi yang diberikan lengkap dan mudah dipahami, banyak yang menyatakan demikian, yakni sebesar 95,67%.
Keywords: Commerce; E-Commerce; Digital Marketing; Covid-19