Aksi Peduli Covid-19 berupa Sosialisasi dan Gerakan Kepedulian STMIK Nusa Mandiri Bersama Lawan Covid-19 (Jurnal AbdiMas Nusa Mandiri, 2020)
Badan Kesehatan Dunia (WHO) telah menetapkan wabah yang dihadapi yaitu COVID-19 sebagai pandemi  diseluruh negara. Virus Covid-19 pertama kali ditemukan di kota Wuhan pada akhir tahun 2019. Pemerintah memberlakukan PSBB dianggap mampu mempercepat menghentikan penyebaran virus ini. Selain itu cara pencegahan penyebaran virus Covid-19 yaitu mencuci tangan dengan sabun atau hansanitizer, jaga jarak, dan menggunakan masker. Adanya Pembatasan Sosial Berskala Besar tentunya memiliki dampak ekonomi terutama pada pedagang kecil, ojek online dan masyarakat menengah kebawah. Dengan adanya PSBB mereka kesulitan dalam mencari nafkah disaat seperti ini dikarenakan banyak orang yang lebih memilih untuk diam dirumah. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini berupa bakti sosial dan penyuluhan. Tujuan dari kegiatan ini untuk membatu dan meringankan beban masyarakat sekitar dan lebih memberikan informasi mengenai bahaya Covid-19
Keywords: Covid-19; Penyuluhan; Bakti Sosial