Pembuatan Aplikasi E-Commerce Sebagai Media Pemasaran Produk Bagi Komunitas Mersi Fans Club (Jurnal AbdiMas Nusa Mandiri, 2020)
Electronic Commerce (E-Commece) secara umum merupakan kegiatan bisnis (perniagaan atau perdagangan) atau jasa yang berhubungan erat dengan konsumen, manufaktur, Internet Service Provider (ISP) dan pedagang perantara (intermediateries) dengan menggunakan media elektronik. Saat ini perkembanga e-commerce semakin pesat dikarenakan memudahkan bagi penjual dan pembeli untuk bertransaksi tanpa harus datang ke pasar atau mal, cukup di rumah atau dikantor saja apabila ingin bertansaksi jual beli. Model usaha seperti ini yang sekarang sangat dibutuhkan oleh masyarakat karena mreka tidak harus memiliki toko dan karyawan jika ingin berwirausaha. Permasalahan yang dihadapi komunitas Radio MeRsi FM 93,90 saat ini adalah kurangnya pengetahuan tentang berwirausaha tentang penjualan secara online (E-Commerce). Mereka tidak memahami bagaimana membuat aplikasi e-commerce sederhana dan instan untuk diterapkan dalam usaha yang akan mereka jalani. Hasil yang dicapai setelah peserta mengikuti kegiatan ini adalah mereka dapat mandiri membuat web e commerce untuk memasarkan produk mereka.
Keywords: E-Commerce; Pelatihan; Web E-Commerce