(untitled) (Jurnal Pariwisata Bisnis Digital dan Manajemen, 2025)
Perkembangan industri fashion berlangsung pesat seiring perubahan preferensi konsumen yang kini tidak hanya menuntut fungsi produk, tetapi juga keindahan desain serta kekuatan citra merek. Situasi tersebut menuntut para pelaku usaha untuk memahami bagaimana citra merek serta desain produk dalam memengaruhi proses konsumen dalam menentukan keputusan pembelian. Penelitian ini berkontribusi pada kajian di sektor fashion, khususnya produk tas, dengan menganalisis pengaruh citra merek dan desain produk terhadap keputusan pembelian tas wanita di Kota Depok. Tujuan pada penelitian ini untuk mengukur citra merek dan desain produk dalam mempengaruhi keputusan pembelian, di mana hasil analisis menunjukkan sekitar 59,5% pembelian suatu produk tas dipengaruhi oleh kedua variabel tersebut dengan kontribusi citra merek sebesar 3,496 dan desain produk sebesar 4,452. Temuan ini mengidikasikan bahwa desain produk merupakan faktor dominan dalam mempengaruhi keputusan pembelian tas wanita di kota Depok. Oleh karena itu, pelaku bisnis disarankan untuk memfokuskan strategi pada inovasi desain yang sesuai tren sekaligus memperkuat citra merek secara konsisten.