ANALISIS KNOWLEDGE MANAGEMENT SYSTEM PADA AGROFORESTRY REPONG DAMAR DI KRUI LAMPUNG PESISIR BARAT (JITK (Jurnal Ilmu Pengetahuan dan Teknologi Komputer), 2017)
Agroforestry Repong Damar merupakan kearifan lokal yang dimiliki masyarakat Lampung Pesisir Barat yang semakin berkurang keberadaannya. Untuk itu perlu dilakukan kegiatan pendokumentasian, penyimpanan dan berbagi knowledge pada masyarakat  Agroforestry Repong Damar guna mempertahankan dan mendokumentasikan knowledge yang ada  sekaligus meningkatkan sumber daya manusianya. Kegiatan tersebut perlu dikelola dan dirancang agar terbentuk solusi  knowledge  management  yang sesuai dengan kebutuhan organisasi. Solusi  knowledge  management  tersebut didukung dengan dibuatnya knowledge  management system yang akan digunakan organisasi tersebut. Untuk mencari solusi  knowledge management menggunakan analisis faktor kontingensi dan menggunakan metode studi literature untuk mencari  knowledge  management tools sebagai prototype  knowledge  management system. Metode-metode tersebut digunakan untuk mengetahui knowledge  management  apa saja yang dapat diterapkan pada organisasi masyarakat  Agroforestry Repong Damar serta prototype knowledge  management system yang akan mendukung proses-proses  knowledge  management  yang diidentifikasi.
Keywords: Knowledge Management; Knowledge Management Solution; Agroforestry Repong Damar