PENERAPAN MODEL WATERFALL DALAM SISTEM INFORMASI BANK SAMPAH BERBASIS WEB (JITK (Jurnal Ilmu Pengetahuan dan Teknologi Komputer), 2018)
Menurut Kementrian Lingkungan Hidup dan Kehutanan kota-kota didunia menghasilkan sampah hingga 1,3 miliar ton, dan diperkirakan pada tahun 2025 jumlah ini akan bertambah hingga 2,2 miliar ton. Sudah seharusnya dibutuhkan pengolahan tempat sampah yang dapat berguna untuk masyarakat sekitar sehingga memiliki nilai jual. Seperti yang tertuang dalam Undang-undang No.18 Tahun 2008 tentang pengolahan sampah menjelaskan tentang perlunya perubahan pola pengolahan sampah yang bertumpu pada pengurangan dan penanganan sampah. Berdasarkan hasil pengamatan dilakukan dibeberapa lokasi DKI Jakarta tidak memiliki sistem informasi yang digunakan untuk merekam secara langsung pengolahan bank sampah, sehingga dapat menjadi kendala petugas yang harus memeriksa ataupun mencari data yang diperlukan pada tempat bank sampah tersebut. Oleh karena itu untuk mengurangi kendala informasi mengenai pengolahan bank sampah sehingga dapat diakses secara langsung dan dapat diakses kapan saja, dimana saja tanpa ada batas waktu maka dibutuhkan penerapan  Sistem Informasi Bank Sampah Berbasis Web. Model pengembangan sistem yang digunakan dengan menggunakan model Waterfall
Keywords: Model Waterfall; Sistem Informasi; Bank Sampah