Pengenalan Mudahnya Berkreasi Video Gaya Atraktif Pada Generasi Milenial (Jurnal AbdiMas Nusa Mandiri, 2020)
Survei We are Social menyebutkan 150 juta penduduk Indonesia aktif menggunakan media sosial (medsos). Dari beragam medsos, Youtube menjadi platform yang terbanyak diakses yaitu sekitar 88% dari pengguna medsos pada tahun 2019. Youtube menjadi medsos yang paling banyak diakses oleh generasi milenial. Dalam perkembangannya, munculah istilah konten kreator. Konten kreator merupakan orang yang berprofesi untuk membuat suatu konten, baik berupa tulisan, gambar, video, atau suara. Konten dengan menggunakan video merupakan salah satu yang paling popular saat ini. Banyak anak-anak dan remaja yang tertarik dengan aplikasi berkonten video. Kegiatan pengabdian masyarakat ini berlokasi di RPTRA Alur Dahlia dengan target peserta anak-anak dan remaja RPTRA Alur Dahlia, yang berlokasi di RT 2 RW 7, Kelurahan Tegal Alur Jakarta Barat. Permasalahan yang bisaa terjadi pada anak-anak dan remaja disana adalah intensya atau seringnya anak-anak dan remaja membuka Youtube atau aplikasi yang berkonten video. Entah itu untuk sekedar melihat atau mereka membuat konten video untuk diupload. Oleh karena itu perlu bimbingan dan pelatihan kepada mereka bagaimana membuat konten video yang tidak hanya menarik, tetapi juga mendidik dan bermanfaat untuk sesama. Dari permasalahan tersebut, kami melakukan kegiatan pengabdian masyarakat di RPTRA Alur Dahlia agar anak-anak disana bisa lebih terbuka wawasannya mengenai aturan pembuatan konten video dan mampu membuat video yang bermanfaat dan berguna untuk masyarakat.
Keywords: Kreasi Video; Generasi Milenial; RPTRA Alur Dahlia