Pelatihan Pemanfaatan Internet Positif Untuk Membantu Pembelajaran Anak Pada Warga Pela Mampang Jakarta Selatan (Jurnal AbdiMas Nusa Mandiri, 2019)
Salah satu cara untuk membantu anak-anak pada warga Pela Mampang, Jakarta Selatan mendapatkan kesempatan belajar internet untuk menambah wawasan mereka adalah melalui pembekalan dan pelatihan internet yang bisa meningkatkan kemampuan mereka dalam memanfaatkan teknologi yang positif. Beberapa masalah yang dihadapi diantaranya adalah kurangnya penguasaan bahasa Inggris, karena sebagian besar informasi di internet tersedia dalam bahasa Inggris, sehingga perlu adanya pelatihan dalam melakukan pencarian di internet. Masalah berikutnya yaitu kontrol pengguna internet untuk membedakan informasi yang baik dan yang buruk, sehingga perlu adanya pembekalan dalam pencarian informasi di internet. Kegiatan pelatihan ini bertujuan untuk menambah pengetahuan dan keterampilan dalam bidang aplikasi komputer dan memaksimalkan penggunaan internet, pencarian dengan google, membuat blog pribadi. Pada akhir pelatihan, terbukti bahwa peserta menyatakan puas dengan pelatihan, materi pelatihan sesuai dengan kebutuhan peserta diberikan nilai sebesar 94,7% dari hasil kuesioner yang disebarkan via google form. Peserta juga menyatakan bahwa materi yang diberikan lengkap dan dapat dengan mudah dipahami, hal ini dinyatakan sebesar 93,3%.
Keywords: Internet Positif; Pembelajaran Anak; Warga Pela Mampang