Penggunaan Aplikasi Berbasis Internet (Jurnal AbdiMas Nusa Mandiri, 2019)
Pengabdian Kepada Masyarakat merupakan suatu media untuk menjembatani dunia pendidikan dengan masyarakat, dimana Perguruan Tinggi dihadapkan pada masalah bagaimana agar warga masyarakat mampu menghadapi tantangan lebih jauh ke depan di era globalisasi. Bagi masyarakat Indonesia, Media sudah menjadi sumber informasi untuk melihat dunia luar dan kebutuhan. Masyarakat harus mengetahui fungsi dari aplikasi berbasis internet ini agar dapat mempergunakannya dan memanfaatkan dengan baik agar mampu bersaing di era teknologi seperti saat ini. Oleh karena kami merasa penting berbagi pengetahuan kepada target audiens melalui kegiatan Pengabdian Masyarakat dalam bentuk pendidikan, pelatihan dan penyuluhan. Dan hasil luaran ini yaitu Memberikan pengetahuan dan melatih kemampuan dalam memahami, menyeleksi, mengevaluasi diri dan mengembangkan potensi serta memberikan pengetahuan mengenai Penggunaan aplikasi berbasis internet kepada Kelompok Swadaya Masyarakat (KSM) Kota Bekasi. Kegiatan ini mempunyai peserta yaitu kepada Kelompok Swadaya Masyarakat (KSM) Kota Bekasi. Dalam Pengabdian Masyarakat ini Hasil yang didapat adalah kemampuan peserta Pengabdian Masyarakat memahami pengaruh televisi sebagai akses informasi bagi Kelompok Swadaya Masyarakat (KSM) Kota Bekasi
Keywords: Penyuluhan; Internet Sehat; Kelompok Swadaya Masyarakat