Pelatihan Pengenalan E-Commerce Untuk Peningkatan Kegiatan Karang Taruna RW.01 Kelurahan Pinangsia Kecamatan Taman Sari Jakarta Barat (Jurnal AbdiMas Nusa Mandiri, 2020)
Peningkatan Kemampuan bagi anggota karang taruna RW.01 Kelurahan Pinangsia Kecamatan Taman Sari Jakarta Barat semakin signifikan yang ditandai dengan semakin banyak kegiatan yang diadakan di lingkungan karang taruna tersebut. Kurangnya pengetahuan mengenai trik penjulana secara online menjadi hambatan bagi anggota karang taruna untuk membuka usaha toko online penggunaan E-Commerce. Berdasarkan permasalahan tersebut dosen Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Nusa Mandiri Khususnya Prodi Teknik Informatika bermaksud ingin memberikan kegiatan Pengenalan dan Pelatihan E-Commerce di lingkungan karang taruna RW.01 Kelurahan Pinangsia Kecamatan Taman Sari Jakarta Barat dalam rangka menjalankan program pengabdian kepada masyarakat dengan harapan dapat membantu dalam penggunaan E-Commerce dalam kegiatan pelaksanaan kewirausahaan sebagai program kerja selanjutnya bagi karang taruna sehingga mereka dapat membuka usaha toko online dan dapat menciptakan lapangan pekerjaan