Implementasi Microsoft Publisher Dalam Peringatan Hari Besar Islam Pada Ikatan Remaja Masjid Al Muttaqin Pondok Jagung (Jurnal AbdiMas Nusa Mandiri, 2020)
Sejak berdirinya Masjid Al Muttaqin mempunyai Ikatan Remaja Al Muttaqin yang berdiri pada tanggal 17 November 1984. Saat ini mereka memiliki anggota sebanyak 50 orang. Dalam kegiatan-kegiatan tersebut tentunya tidak lepas dari pemasangan spanduk yang menggambarkan tema dari kegiatan yang mereka laksanakan. Spanduk-spanduk tersebut tentunya tidak dibuat sembarangan. Spanduk yang informatif, menarik dan kreatif sangat dibutuhkan untuk menunjang kegiatan mereka. Spanduk yang menarik dapat mengundang peserta atau pihak-pihak terkait untuk lebih antusias untuk ikut serta dalam kegiatan tersebut. Namun permasalahan yang terjadi mereka hanya mengandalkan pihak luar untuk membuat spanduk, dengan keterbatasan kreatifitas dan dana yang mereka miliki. Dalam mengatasi permasalahan tersebut mereka dapat memanfaatkan teknologi dengan menerapkan aplikasi Publisher. Tujuan dari adanya pelatihan ini mengembangkan kemampuan dan kreatifitas mereka dalam menerapkan aplikasi Microsoft Publisher.