Aksi Peduli Covid-19 Berupa Sosialisasi Hidup Sehat Dan Berbagi Sesama Insan (Jurnal AbdiMas Nusa Mandiri, 2020)
Bulan ramadhan saat ini harus lebih ekstra dalam menjaga kesehatan terkait dengan maraknya wabah Covid-19. Selain dengan menjaga pola makan dan hidup sehat kita kita pun harus dengan rutin melakikan cuci tangan, menggunakan masker dan menjaga jaga jarak (Sosial Distancing). Namun masih banyak masyarakat yang belum mengerti bagaimana menghadapi situsi kondisi pada saat dilimpah virus covid-19. Banyak  dari sebagaian masyarakat yang masih belum peduli akan peraturan yang diberikan oleh pemerintah yang menganjurkan untuk sering mencuci tangan, menggunakan masker dan menjaga jarak aman. Untuk menghentikan penyebaran virus Covid-19 pemerintah mulai memberlakukan Pembatasan Sosial Berkala Besar (PSBB) yang dianggap dapat mampu mempercepat penanggulangan sekaligus mencegah penyebaran virus  Covid-19  yang semakin meluas di Indonesia. Namun ada beberapa dampak yang terjadi ketika PSBB sudah diberlakukan, contohnya pedang kecil, ojek offline maupun online serta masyarakat kecil menengah kebawah, mereka sangat kesulitan untuk mencari nafkah disaat kondisi seperti itu. Civitas Akademi STMIK Nusa Mandiri melaksanakan Pengabdian Masyarakat berupa Aksi Peduli Covid-19, berupa Sosialisasi Hidup Sehat dan Berbagi Sesama Insan pada bulan Ramadhan dengan cara pembagian masker, handsanitizer, nasi kotak dan takjil untuk berbuka