Kiat Sukses Membangun Bisnis Online Dengan Memanfaatkan Smartphone Bagi Warga Sekitar RPTRA Kalideres (Jurnal AbdiMas Nusa Mandiri, 2019)
Sejalan dengan program pengembangan profesionalisme dosen dan sebagai bentuk pengamalan Tri Dharma perguruan tinggi, maka STMIK Nusa Mandiri Jakarta yang merupakan salah satu perguruan tinggi di Indonesia merespon akan kebutuhan sumber daya manusia yang berpotensi bagi negara. Di era serba digital sekarang ini, smartphone memiliki peranan yang sangat penting dalam menunjang segala aktifitas, terutama dalam melakukan kegiatan belanja, berjualan dan bisnis online. Ruang publik terbuka ramah anak (RPTRA) Kalideres, Jakarta Barat adalah salah satu fasilitas yang didirikan oleh csr perusahaan, yang kegiatannya menyangkut tentang anak-anak dan orangtua. STMIK Nusa Mandiri Jakarta bermaksud mengadakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat untuk membantu meningkatkan pemahaman tentang kiat sukses dalam membangun bisnis online dengan memanfaatkan smartphone bagi warga sekitar RPTRA Kalideres. Kegiatan ini sejalan dengan upaya pemerintah dalam rangka menciptakan generasi penerus bangsa yang cerdas, trampil serta kreatif. Hasil dan luaran yang dicapai dalam pelaksanaan pengabdian masyarakat dengan materi pembelajaran teori dan praktek kiat sukses membangun bisnis online dengan memanfaatkan smartphone bagi warga sekitar RPTRA Kalideres, diantaranya membangun peserta dengan kegiatan yang positif dan menambah pengetahuan mengenai tips dan trik memanfaatkan smartphone untuk bisnis online.