PERANCANGAN SISTEM INFORMASI HELPDESK TICKETING BERBASIS WEB PADA PT. HFSA TANGERANG (INTI Nusa Mandiri, 2020)
Perkembangan sistem informasi di masa sekarang sudah banyak membantu berbagai aspek pekerjaan. Helpdesk merupakan unit yang menangani masalah IT dalam suatu organisasi. sistem kerja Helpdesk yaitu melayani kebutuhan pelanggan yang memiliki keluhan dengan cara sistem penomoran. Penggunaan teknologi helpdesk menjadi solusi tepat untuk perusahaan besar, penggunaan teknologi informasi  semakin penting keberadaanya untuk mengelola informasi dengan cepat dan akurat dan mampu menyimpan dalam suatu history yang bisa dipertanggung-jawabkan untuk dijadikan acuan dan referensi pembenahan sistem di masa mendatang.  PT. Henkel Footwear and Speciality Adhesives (HFSA) Tangerang adalah perusahaan yang bergerak dibidang industri teknologi perekat. Dalam menunjang proses bisnis perusahaan, PT. HFSA Tangerang menggunakan sistem komputer dan terdapat divisi IT yang menangani berbagai permasalahan berkaitan dengan teknologi informasi. Proses manajemen permasalahan masih menggunakan pencatatan manual, sehingga terdapat kendala antar teknisi atau resolver team dalam menangani permasalahan. Dengan metode menual, penyajian laporan juga tidak bisa dilakukan secara cepat. Sehingga untuk mempermudah divisi IT dalam mengelola permasalahan yang masuk, maka dibutuhkan sistem yang dapat menangani kebutuhan tersebut. Sistem informasi helpdesk ticketing berbasis web dapat diakses menggunakan web browser dari berbagai sistem operasi. Model pengembangan yang digunakan dalam perancangan sistem informasi helpdesk ticketing ini adalah RAD (Rapid Application Development) yang terdiri dari beberapa tahapan. Tujuan dari penelitian ini adalah sistem helpdesk ticketing berbasis web yang diaplikasikan dapat bermanfaat bagi karyawan PT. Henkel Footwear and Speciality Adhesives (HFSA) Tangerang, terutama divisi IT dalam mengelola incident ticket.