Rancang Bangun Aplikasi Bebasis Web Pada PT Seven Bika Indonesia (Jurnal Pariwisata Bisnis Digital dan Manajemen, 2022)
Abstrak— Perkembangan teknologi kini semakin cepat, hal tersebut dapat dilihat dengan adanya teknologi yang semakin canggih. Penggunaan komputer sebagai sarana alat bantu penyelesaian pekerjaan dibidang teknologi informasi kini semakin berkembang. Diantaranya PT.SEVEN BIKA INDONESIA, namun sistem pendataan dan pembuatan laporan masih secara manual yakni menggunakan microsoft excel. Hal ini dinilai kurang efektif dan efisien dalam produktivitas kerja dibagian Office. Dengan permasalahan tersebut, penulis membuat Aplikasi Inventory bebasis Web yang dapat digunakan untuk mengolah data dan pembuatan laporan. Metode yang akan digunakan yaitu metode waterfall dan database menggunakan MySQL dan XAMPP. Dengan adanya aplikasi inventory diharapkan akan mempermudah kinerja bagian office dalam pembuatan laporan barang masuk dan barang keluar barang serta mempermudah pengecekan stok barang.
Keywords: System; Aplication; Inventory; website