(untitled) (Jurnal Pariwisata Bisnis Digital dan Manajemen, 2025)
Penelitian ini dilakukan pada pegawai Pusat Pemberitaan Lembaga Penyiaran Publik Radio Republik Indonesia (LPP RRI), yang menjadi objek penelitian karena perannya yang penting dalam menyajikan informasi kepada publik. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan dan fasilitas kerja terhadap kepuasan kerja pegawai. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian asosiatif. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner kepada 55 responden yang telah dipilih menggunakan rumus Slovin dari populasi sebanyak 112 pegawai. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan aplikasi SPSS versi 29. Hasil penelitian menunjukkan bahwa baik gaya kepemimpinan maupun fasilitas kantor secara parsial maupun simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja pegawai. Temuan ini menegaskan bahwa peningkatan pada aspek kepemimpinan serta penyediaan fasilitas yang memadai dapat memberikan dampak positif terhadap kepuasan kerja di lingkungan Pusat Pemberitaan LPP RRI.