(untitled) (Jurnal Pariwisata Bisnis Digital dan Manajemen, 2025)
Faktor citra wisata dan daya tarik wisata merupakan 2 dari banyak faktor yang mempengaruhi keputusan berkunjung pada objek wisata Graha Maria Annai Velangkanni. Penelitian ini bertujuan untuk mengukur pengaruh citra wisata dan daya tarik wisata terhadap keputusan berkunjung pada objek wisata Graha Maria Annai Velangkanni Medan. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan pengumpulan data primer melalui kuesioner dan studi pustaka. Berdasarkan hasil penelitian pada taraf signifikansi 5% menunjukkan bahwa citra wisata dan daya tarik wisata berpengaruh positif dan signifikan secara parsial maupun simultan terhadap keputusan berkunjung pada objek wisata Graha Maria Annai Velangkanni. Kemudian variabel citra wisata dan daya tarik wisata, secara bersama-sama atau simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan berkunjung sebesar 100,429 lebih besar dari ftabel 3,09.