Strategi Dan Peranan Kitchen Untuk Meningkatkan Oprasional Di Hotel Best Western Premier The Hive Cawang, Jakarta Timur (Jurnal Pariwisata Bisnis Digital dan Manajemen, 2022)
Kitchen hotel yang berfungsi sebagai ruang produksi yang mengolah bahan makanan dari bahan baku sampai menjadi bahan makanan yang siap disajikan dan dijual kepada tamu hotel. Yang harus selalu dijaga kebersihannya agar makanan yang diolah tidak tercemar bibit penyakit yang ditimbulkan dari peralatan yang digunakan maupun bahan baku yang digunakan di area kitchen bertanggung jawab atas produksi makanan di lingkungan food & beverage department. Organisasi ini memperlihatkan posisi dan jabatan petugas dapur dari yang paling atas sampai yang paling bawah. Dengan melihat arti fungsi dan peranan di kitchen di sebuah hotel, dan ba-gian –bagian kitchen di hotel serta organisasi staff di kitchen hotel  penulis merasa tertarik untuk mengambil judul: ”Strategi dan Peranan Kitchen Untuk Meningkatkan Operasional di Hotel Best Western Premier The Hive Cawang, Jakarta Timur”.
Keywords: Strategy; Role and improve Operations