PENGARUH LATAR BELAKANG PENDIDIKAN ORANG TUA DAN PERSEPSI ATAS GAYA BELAJAR SISWA TERHADAP KEMAMPUAN BERBICARA BAHASA INGGRIS DI SMK SWASTA TANGERANG SELATAN (JITK (Jurnal Ilmu Pengetahuan dan Teknologi Komputer), 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh latar belakang pendidikan orang tua terhadap kemampuan bahasa Inggris siswa SMK di Tangerang Selatan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survei. Sampel dari 72 siswa dipilih secara acak dengan teknik acak sederhana. Pengumpulan data dilakukan dengan teknik dokumentasi dan penyebaran kuesioner. Analisis data menggunakan analisis deskriptif dan analisis regresi berganda. Uji statistik menggunakan uji t dan uji F. Hasil penelitian menunjukkan: (1) terdapat pengaruh yang signifikan antara latar belakang pendidikan orang tua siswa secara simultan dari Bahasa Inggris Kelas XI. Hal ini dibuktikan dengan nilai Fo = 28,204 dan Sig. 0,000
Keywords: Pendidikan Orang Tua; Kemampuan Bahasa Inggris; Speaking Skill