Menangani Kebersihan Area Kitchen dan Kelengkapan Alat-alat Memasak di Hotel Best Western Premier Hive

Penulis

  • Nova Yudha Andriansyah Putra Universitas Nusa Mandiri
  • Audi Widyarini Universitas Nusa Mandiri

DOI:

https://doi.org/10.33480/jasdim.v1i1.2994

Kata Kunci:

Kitchen, cooking utensils

Abstrak

Dalam mengolah makanan untuk mencapai kecepatan dan ketepatan operasional kitchen, akan didukung dengan adanya peralatan dapur. Dalam mencapai suatu tujuan meningkatkan stabililitas produktifitas karyawan, dengan melengkapi sebuah peralatan yang mendukung dan memadai. Mengingat operasional dapur harus berjalan dengan lancar, peran suatu alat sangat penting dalam proses produksi dimana nilai produksi dilihat dari kesempurnaan peralatan. Kerusakan peralatan disebabkan karena kelemahan para penggunanya, untuk itu peralatan harus dijaga dan dipelihara dengan baik agar tidak mengalami kerusakan parah yang akan menghambat berbagai aktifitas di dalam dapur. Karyawan dapur yang merupakan pelaksana sistem produksi pengolahan makanan dalam menggunakan perlatan, harus dipertimbangkan untuk mengopersikannya. Sangat dibutuhkan pemahaman para karyawan tentang peralatan baik peralatan besar maupun kecil, dan cara menggunakannya dengan benar serta fungsi dari masingmasing peralatan tersebut. Berdasarkan hasil dari observasi, wawancara, dan kuesioner yang dilakukan penulis di Best Western Premier Hive.

Kata kunci : kitchen, peralatan memasak

Referensi

] Z. Rohmatiyah, “Pemeliharaan peralatan dapur di restoran suis butcher setiabudhi bandung,” Sekolah Tinggi Pariwisata Bandung, Bandung, 2016.

S. Sugiyono, Metode Penelitian Kuantitatif, Kualitatif, dan Tidakan. Bandung: Alfabeta, 2013.

L. J. Moleong, Metode Penelitian Kualitatif. Bandung: Remaja Rosdikarya, 2009.

##submission.downloads##

Diterbitkan

2022-05-31

Cara Mengutip

Putra, N. Y. A., & Widyarini, A. (2022). Menangani Kebersihan Area Kitchen dan Kelengkapan Alat-alat Memasak di Hotel Best Western Premier Hive. Jurnal Pariwisata Bisnis Digital Dan Manajemen, 1(1), 18–21. https://doi.org/10.33480/jasdim.v1i1.2994